“Goodbye,and thank you.”——衍生 Stark&Melrose

心疼.jpg

路上人潮未了夜-:

1


Stark从没想过自己会无聊到看一个瘾君子挽留一个女人,瘾君子,显而易见。他听见大段绝望的台词从那个戴着可笑眼罩的英国男人嘴里冒出来,也看见男人拎在手里的骨灰盒。


“I might actually be able to get my life back in order.
I really need the company or I do not know what I will do.
I am an idiot,I am sorry,but,look,please don't go,
look.I don't wanna be on my own tonight,I can't.
And there isn't anyone else.Just sit with me.
Don't leave me alone!”


他能听出出租车引擎发动时那个男人声音里的恐惧和绝望,女人恼火的声音里夹杂着不屑的情绪。


“But you're not alone.”


Stark笑了,为了女人的冷幽默。


穿着长大衣的英国男人转过头,一步一晃地向前走,Stark想也没想按了两声喇叭,他想留住他,他想知道他的绝望。


2


Stark觉得自己可能疯了。


他有一箩筐的事情等着他去处理,包括战甲升级、商务洽谈,甚至包括一个未及享用的甜甜圈,但陪一个英国瘾君子和衣躺在酒店的床上绝不在包括之列。


Stark陪Melrose回到了他下榻的酒店。薄荷绿充满了整个房间。男人有点过嗨,桌上的注射器明显被撅弯过,但又被捋直了。桌子上散落着不少白色粉末,他用膝盖想都知道那是什么。


Melrose为他倒了杯威士忌,那是刚到宾馆时为了压制毒瘾点的最烈的威士忌,冰桶里的冰已经化完了,英国男人脱下大衣和西装开始自说自话:“抱歉这里这么乱,其实你也能看出我是个什么样的人了,可能对第一次见面的人这么坦诚确实有点奇怪,你可能怀疑我磕嗨了,并没有,我只是,有点兴奋。”


Stark注意到他浅蓝衬衫上的血迹,上一次注射器扎进去的时候这个可怜的英国男人应该已经不太清醒了。他抿了一口常温的威士忌,目光追逐着Melrose在屋子里转圈。


“非常非常非常感谢你能陪我度过今晚,可能对你来说不是个什么值得记忆的美好夜晚,甚至应该是你这一辈子最恶心的记忆,我的意思是,这种夜晚你不该跟一个瘾君子一起度过,事实上一个西班牙女郎可能更适合今晚的月色?”Melrose指指Stark身上的西装,他很明白就算只是一颗袖扣也价值不菲——花花公子和富二代总有点重合的部分。


Stark踱到窗边,回头向Melrose微笑,此刻窗外的纽约仍然车水马龙,带着纸醉金迷的味道,Stark没带他那副粉红色的墨镜,那双温暖的琥珀色眼睛便暴露在这个陌生人面前。Stark斟酌了一下开口:“我也有一段你这样的时候,可能表现的形式不同,但……总之,你愿意听听吗?”


3


Stark从没想过自己能有这么大的力量。


尽管穿着钢铁侠的机甲他无所不能,但他自己从来都清楚得很,他只是个普通中年人,甚至因为钯元素中毒,他的身体机能还会比同龄人略差。他从没想过他能有这么大的力量。


如果他进门时这屋子里的情况是脏乱的话,那么现在,这屋子基本就是一片狼藉,床单上的酒渍,摔不开的骨灰盒,大衣裹着的玻璃花瓶,和西装上的花,还有他怀里颤抖着的英国男人。


他的故事讲到一半,这个英国男人的毒瘾便发作了。停不下的颤抖,无意识流下的口水,还有无法控制的面部表情。Stark摇摇头,觉得这样真是丑爆了。他将他拖上床的过程中经历的搏斗简直像是和Happy打了一架,他把他裹进棉被,紧紧抱在怀里,像是抱住那个故事里的自己。


Melrose低沉悦耳的嗓音带着哭腔,拔高了几个度,小声的啜泣里夹杂着含糊不清的“Mummy.”Stark叹了口气。


“shit.”他试图动一动被压麻的手臂,最后不得不放弃,他看着天花板,那儿也是一片薄荷绿。


他似乎可以暂时地和当时的自己和解。


他松开手,闭上了眼。


4


Stark很久没有这样高质量的睡眠。


他醒来的时候,Melrose还在睡梦中小幅度的颤抖,他的嘴唇几乎也像肤色一样白,眼罩在昨夜的“搏斗”中早不知道掉到了哪里,眼皮上是一层青紫,Stark熟悉它,他伸手轻轻触碰那片肌肤,Melrose便偏过头,短而卷曲的头发轻轻蹭过Stark的下巴。


Stark抿抿嘴,凑在英国男人耳旁轻声道:“我的小姑娘,你再不起来我可就要截肢了。”


5


Stark把Melrose送到了机场,连带着David Melrose的骨灰盒。


Melrose非常感谢Stark,登机前他紧紧地抱住了Stark:“多谢您昨夜给我的……一切,包括您的怀抱,时间,还有您的故事,很抱歉我没有听完,你知道,我没办法控制那时的我。”


直到此时Stark才意识到昨夜他抱在怀里的英国男人可能得比他高出十厘米,他环上Melrose的腰,轻拍两下,大衣之下的男人瘦得惊人:“我们总有无能为力的时候,就像我现在想到昨夜我竟然花费一夜和一个男人相拥而眠一样。”


Melrose在他耳边噗嗤地笑了,他松了手:“也许下次不会再是这样了?”


Stark也松开手,不置可否。他用下巴点点登机口,Melrose顺着那方向看去,又向他点点头。他拎起David的骨灰盒,向Stark说了最后一句话:


“Goodbye ,and thank you.”


说真的 Melrose第一集就让我想掉眼泪,我不好奇为什么它评分高了,它值得。推荐

评论
热度(110)
  1. 小鹿_蔓越路上人潮未了夜- 转载了此文字
    心疼.jpg
© 小鹿_蔓越 | Powered by LOFTER